Форум » Сказочная Индия » Индийская кухня » Ответить

Индийская кухня

Guly: Постим в этой теме различные рецепты индийской кухни. Для начала определимся со специями, используемыми в приготовлении индийских блюд: Куркума - англ. turmeric powder Кориандр порошок - англ. coriander powder Гарам масала смесь - англ. garam masala Корица в палочках, порошок - англ. cinnamon Тмин индийский джира - англ. jeera Асафетида - англ. heeng(hing), Семена горчицы. Желательно использовать индийские семена, они мелкие и коричневые - англ. mustard seeds Чтобы приготовить любое индийское блюдо (кроме сладостей) надо иметь как минимум три первые специи. Сочетания блюд Для начала, важно разобраться, какие сочетания блюд постоянно в индийском рационе. Это сабджи - овощное блюдо плюс рис или лепешки. Блюда из бобовых - разных видов дала - жидкие блюда. Для острых ощущений предлагаются всевозможные чатни - соусы или приправы. Вместо салата предлагаются райты - заправленные йогуртом овощи и фрукты. Напитки - ласси (йогуртовый напиток), обычная вода с всевозможными вкусовыми и цветовыми добавками типа розовая вода, лимон и т.д. Сладости - разнообразные барфи и ладду, халва и многое другое. Все рецепты блюд, кроме сладостей и чатни, будут предложены из расчета на 2 человек. Не забудьте - практически все блюда по умолчанию готовятся в кастрюле, либо в глубокой сковородке с толстым дном. Лучше использовать посуду c непригорающим покрытием. И обязательно для помешивания используйте деревянную лопаточку. Источник: http://www.indiana.jino-net.ru/

Ответов - 12

Guly: Бунди (ударение на 1 слог) / Bundi Нам понадобится: -200 г гороховой муки бесан -1 чайная ложка куркумы -вода -растительное масло для жарки во фритюре (глубина масла примерно 4 см) -ложка с дырочками -соль по вкусу 1. Перемешайте специи и соль с мукой 2. Постоянно мешая смесь, понемногу вливайте воду до тех пор, пока тесто не будет походе на средней густоты сметану - это необходимо для того, чтобы тесто по капельке капало во фритюр. Если тесто будет жидкое, то оно просто стечет в масло, и шарики не получатся. Если покажется, что слишком густая смесь и ей трудно будет капать, то ускорить этот процесс можно, слегка надавив обычной ложкой 3. Тесто должно быть без комочков 4. Капать капельки теста в горячее масло. Слегка подрумянив, быстро их выбирать, так как процесс этот немног будет продолжаться и в тарелке, где с готовых бунди будет стекать масло. На дно тарелки лучше положить салфетки в несколько слоев или бумажные полотенца Готовые бунди можно использовать для приготовления райты или же есть их, запивая чаем. А можно и не запивать. Тесто должно быть чуть гуще чем для русских блинов. Источник: http://www.indiana.jino-net.ru/ Я нашла в своем городе индийский магазинчик, где продают также и всевозможные приправы, теперь можно и приготовить,что нибудь из всяких предложенных, разными сайтами рецептов.

Guly: Банановые чипсы / Kela Chips Нам понадобится: 6 бананов,масло для жарки во фритюре, примерно пару чашек, соль по вкусу 1.Ножом аккуратно надрезать корку банана, хророшо очистите банан от шкурки. 2. Как можно тоньше нарежте банан. Или лучше натрите его на терке ломтиками. 3. Опустите все ломтики в горячее масло, жарьте до золотистого цвета 4. Теперь посолите чипсы прямо в масле. выберите чипсы,давая стечь маслу слегка подсушите Храните чипсы в закрытом месте, без доступа воздуха. Источник: http://www.indiana.jino-net.ru/

Guly: САБДЖИ Сабджи - так на хинди называют любые овощи. Тушеные и свежие. Бывают сухими и готовятся без воды, а также не сухие. К сухим подаются в основном лепешки и дал или карри. К более водяным - рис или лепешки.


Guly: Сабджи из картофеля / Aloo Sabji -5-6 штук среднего картофеля, нарезанного кубиками -1 средняя луковица, нарезанная -Специи- гарам масала- 1 ч.л., кориандр молотый- 1 ч.л.,куркума- 1 ч.л. ,Соль -1 ст.л. растительного масла На среднем огне подогреть масло, добавить лук и обжарить его. Высыпать специи и обжаривать до коричневого цвета не накрывая крышкой, обжарить кубики картофеля, слегка помешивая. Добавить немного воды.Накрыть крышкой и тушить до готовности на среднем огне. Картофель не должен разваливаться Подавать с рисом или лепешками Источник: http://www.indiana.jino-net.ru/

Sapna: Интересно это вкусно)))

Guly: Sapna пишет: Интересно это вкусно))) Даже если ты добавишь в свои блюда немного индийских специй - особенно в мясо - то это будет оболденно вкусно.

Мадхури: Курица по-индийски Ингридиенты: -Острый красный перчик 1 шт -Чеснок 1 зубчик -Кусочек 1 имбирного корня (1 см) -Восточные пряности 4 ст. л -Натуральный йогурт 100 мл -Курица 1 шт -Желтый рис 150 г -Лук 1 шт -Сливочное масло 2 ст. л -Карри 1/2 ч. л -Морковь 2 шт -Горошек 150 г Для маринада: нарежьте перчик (лучше сделать это в перчатках), измельчите зубчик чеснока, натрите имбирный корень. Смешайте с пряностями и йогуртом. Курицу вымойте и аккуратно просушите салфеткой. Обмажьте внутри и снаружи маринадом и оставьте в холодильнике в закрытой посуде на три часа. Сварите рис, как написано на упаковке. Мелко нарежьте лук и пассеруйте в сливочном масле, в конце посыпьте карри. Морковь натрите, смешайте с луком, горошком и рисом. Выньте курицу из маринада. Положите внутрь часть смеси с рисом, перевяжите бечевкой. в пакет поместите оставшийся рис и сверху - курицу, закройте, выпекайте полтора часа - до готовности. На гарнир подайте салат из свежих огурцов и булочки. Курочка или цыплята, приготовленные в пленке, получаются очень вкусными и сочными. Длина 'рукава' пленки должна быть на 20 см длиннее помещаемого в него продукта. Завяжите один конец 'рукава', положите в него цыпленка и долейте 200 мл жидкости. Следите за тем, чтобы при наполнении 'рукава' в него попало достаточно воздуха. Для этого при закладке продукта раскройте пленку как можно шире. Положите, упакованного в пленку цыпленка на холодную решетку и сверху сделайте несколько проколов вилкой. Это позволит пару во время запекания выходить наружу. После приготовления в духовке разрежьте пленку посередине ножницами и выньте цыпленка. Оставшийся сок слейте и используйте для приготовления соуса. Источник http://www.kulina.ru

Маришка: А кто нибудь уже пробовал это готовить?

Guly: Маришка пишет: А кто нибудь уже пробовал это готовить? Я только добовляла специй индийских в блюда и банановые чипсы только я их не хранила а съела сразу.

Мадхури: Банановый торт с грецкими орехами Ингридиенты: -Мука с разрыхлителем теста 200 г -Пекарский порошок 1/4 ч. л -Сода 1/4 ч.л -Соль щепотка -Сахарная пудра 150 г -Сливочного масло 100 г -Йогурт или простокваша 3 ст.л -Сметана 4 ст.л -Бананы 3 шт -Измельченные грецкие орехи 50 г Предварительно нагрейте духовку до 180С. Используйте две формы диаметром 23 см. формы смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Просейте муку, соду и соль в миску Взбейте масло с сахаром, чтобы получилась кремовидная масса. Разомните бананы, перемешайте со сметаной и добавьте к смеси масла и сахара. Добавляйте поочередно сухие ингредиенты и йогурт, беря по трети и тщательно взбивая после добавления каждой новой порции. Смешайте тесто с орехами и ложкой переложите в подготовленные формы. Выпекайте около 30 минут. Поставьте охлаждаться на проволочную решетку. Источник www.kulina.ru

Хенна: Индийские крекеры (Маттхи) * Пшеничная мука 300 г * Тмин 2 ст. л. семян * Кунжут * Каменная соль 1,5 ч. л * Сода 0.5 ч. л * Сливочное масло 2 ст. л. * Растительное масло для обжаривания во фритюре * Вода 175 мл Смешайте муку, семена тмина, соль и соду в большой миске. Вотрите в муку топленое или сливочное масло. Добавьте столько воды, чтобы получилось достаточно крутое тесто. Месите его не менее 5 мин, пока оно не станет однородным и эластичным. Затем оставьте его на несколько минут. Заполните кархай или глубокую чугунную сковороду на две трети растительным маслом и поставьте на средний огонь. Пока масло нагревается, раскатайте тесто в виде большого квадрата толщиной 1 см. Острым ножом нарежьте его на ромбы или прямоугольники длиной 5 см. Осторожно опустите половину из них в горячее масло. Огонь должен быть отрегулирован так, чтобы крекеры за 4-5 мин стали золотисто-коричневыми с обеих сторон. Выньте печенья шумовкой и переложите в дуршлаг, чтобы масло стекло. Таким же образом обжарьте остальные крекеры. Источник click here

Хенна: МОРКОВНЫЙ ДЕСЕРТ На 4 порции: 1.5 кг моркови 10 ст л топленого масла (ghee) 600 мл молока 175 г концентрированного молока 10 стручков кардамона, очищенных, семена раздробить 8-10 ст л сахара Для украшения: 25 г фисташковых орехов 2 листа varq (серебрянных листа) - по желанию Это очень впечатляющий праздничный десерт. Лучше подавать его теплым, можно со сливками. Также его можно приготовить заранее и он хорошо замораживается. 1. Промыть, очистить и потереть на терке морковь. Подогреть топленое масло в большой кастрюле с толстым дном. 2. Добавить морковь и обжаривать, помешивая, 15-20 мин, пока вся влага из моркови не испарится, и она не потемнеет. 3. Добавить молоко, концентрированное молоко, кардамон и сахар и продолжать готовить, помешивая, 30-35 мин, пока смесь не станет насыщенно-коричнево-красной. 4. Переложить смесь в большое низкое блюдо. Украсить фисташками и подавать сразу же. Источник: www.kuking.ne



полная версия страницы